INGREDIENTES
- 1 unidade de berinjela
- 200 gramas de carne moída
- 1 unidade de tomate grande (sem pele e sem semente picado em cubinhos)
- 100 gramas de ricota fresca (amassada)
- salsa (picada) a gosto
- 1 dente de alho (picado)
- 1 unidade de cebola pequena (picadinha)
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva a gosto
PASSO A PASSO
- Lave e corte a berinjela ao meio, no sentido longitudinal.
- Retire a polpa da berinjela e reserve. As duas metades devem ter em torno de 1cm de espessura.
- Cozinhe as cascas da berinjela em água e sal até que elas fiquem macias. Cuidado para não deixar muito mole, pois na hora de adicionar o recheio é bom que as cascas consigam sustentá-lo.
- Refogue a carne moída no óleo. Quando estiver bem cozido, adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Adicione sal e pimenta.
- Pegue a polpa que você tirou da berinjela e pique ela em quadradinhos. Adicione ao refogado de carne moída.
- Adicione ao refogado o tomate picado. Deixe cozinhar até reduzir o líquido. O tomate e a berinjela soltam muita água.
- Misture a ricota amassada com a salsa.
- Coloque o recheio de carne moída nas "barquinhas" de berinjela e cubra com a ricota.
Coloque as barquinhas no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe gratinar. - Retire do forno e regue com um pouco de azeite de oliva. Bom apetite. :-D
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Acompanha uma boa saladinha com folhas verdes e um suco.
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