sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Berinjela recheada light.


INGREDIENTES


PASSO A PASSO

  1. Lave e corte a berinjela ao meio, no sentido longitudinal.
  2. Retire a polpa da berinjela e reserve. As duas metades devem ter em torno de 1cm de espessura.
  3. Cozinhe as cascas da berinjela em água e sal até que elas fiquem macias. Cuidado para não deixar muito mole, pois na hora de adicionar o recheio é bom que as cascas consigam sustentá-lo.
  4. Refogue a carne moída no óleo. Quando estiver bem cozido, adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Adicione sal e pimenta.
  5. Pegue a polpa que você tirou da berinjela e pique ela em quadradinhos. Adicione ao refogado de carne moída.
  6. Adicione ao refogado o tomate picado. Deixe cozinhar até reduzir o líquido. O tomate e a berinjela soltam muita água.
  7. Misture a ricota amassada com a salsa.
  8. Coloque o recheio de carne moída nas "barquinhas" de berinjela e cubra com a ricota. 
    Coloque as barquinhas no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe gratinar.
  9. Retire do forno e regue com um pouco de azeite de oliva. Bom apetite. :-D

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Acompanha uma boa saladinha com folhas verdes e um suco.

berinjela recheada light

Nenhum comentário: