Ingredientes para 2 porções:
1 xícara de proteína texturizada de soja granulada
½ xícara de Shoyo light
Sal a gosto
2 xícaras de água
1 tomate médio picado
1 cebola pequena
2 berinjelas cortadas ao meio
8 fatias finas de queijo mussarela
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de tomilho seco
Preparo e cozimento: 40 minutos
Hidrate a proteína de soja com shoyo light e água por 10 minutos. Escorra em uma peneira e esprema para tirar o excesso. Reserve. Cozinhe a berinjela partida ao meio na água fervente, escorra-a e raspe o miolo. Esprema o miolo em uma peneira e reserve.
Recheio: Refogue a cebola no azeite. Adicione o tomate, o tomilho, o sal, a polpa da berinjela e a proteína de soja, refogue por 10 minutos. Coloque as berinjelas em uma assadeira, recheie-as e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200ºC até que o queijo derreta.
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